注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

to remember

我小小的世界……

 
 
 

日志

 
 

打动人心的金句  

2014-06-10 12:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一年,美国一所著名大学聘请到一位世界级物理学教授,配给他独立办公室,并准备配齐高档办公用品。

教授到校熟悉办公室的那天,行政秘书前去征询教授的意见:“请问,您需要一些什么用具呢?”

看看宽大明亮的办公室,教授想了想,回答:“麻烦您给我准备一张桌子,一把椅子,以及一些必需的笔墨和纸张。”

行政秘书用一种疑惑的眼神望着教授,好像在问:您确定只要这么简单的几样用品吗?

教授读懂了那个眼神,微笑着说:“我想这些东西足够了。谢谢您!”

“那好,我这就去办理。”行政秘书转身朝门口走去。

“哦,请稍等一下!”教授突然叫住行政秘书,“您最好再准备一个废纸篓,记住,一定要大号的!”

行政秘书不解地问:“一定要大号的,为什么?”

教授答道:“那样的话,我就能够把所有的错误都扔进去。”

这位教授就是大科学家爱因斯坦。他这一句“我能够把所有错误都扔进去”,不仅仅是幽默,更重要的是,它展示了一位天才科学家的高尚情怀。正所谓“言为心声”,试想在爱因斯坦的内心深处如果没有一种低到尘埃的谦恭,又怎能说出如此打动人心的金句呢?

好的语言,不在于辞藻是否华丽,而在于字里行间是否有足够的蕴藏。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017