注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

to remember

我小小的世界……

 
 
 

日志

 
 

不是每个女人,都当得起渣男回收站  

2014-05-06 17:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是每个女人,都当得起渣男回收站


文/咪蒙


德艺双馨的人民艺术家文章同志,一夜之间,变成了出轨小达人。


马伊琍该原谅他吗?


在这个八卦面前,每个人都成了居委会大妈或者妇联主任,每个人都急着表态,因为意见相左,翻脸、分手、互殴的情侣,也不是一对两对了。


到底该不该回收渣男呢?


这个问题每个人可以有自己的选择,随便你。反正我不会。我觉得最好的方法,是直接选个风和日丽的日子,两人去把离婚证领了,再去吃顿火锅,算是完成了散伙的仪式,从此相忘于江湖。


石榴女士就不会同意我的话。她是我老家的邻居,川剧团跑龙套的,每天两大仪式是:吊嗓,以及练习散打。


她老公小她四岁,在精神病院当护士,因为长得有点像蔡国庆,深得疯子们的青睐,冲上去搂着他、要和他睡觉的女病人,不下三四个。终于有一天,他出轨了,和一个女医生。


依照国际惯例,石榴女士是世界上最后一个知道这件事的。她的反应是,在院子里哼哼哈哈打了一套拳,蹲了一小时马步。老公回来的时候,她把手腕揉得咔咔作响,表情淡定地问:我还是她,你选一个。


老公吓尿了,立马表示回归家庭,跟小三一刀两断。石榴女士女士表示原谅他了———她原谅的方式是,从此站在道德制高点,把他钉在耻辱柱上,一言不合就翻出旧账,要求他每天在家二十四孝,她带血的内裤都强迫他洗。当着他的家人、他的朋友、他的同事的面,换着花样,用各种句式和修辞羞辱他。


从此以后,这个盗版蔡国庆更娘炮了,乖巧柔顺,唯唯诺诺,活像一只花栗鼠。


在四川,这种妻管严的男人,叫“耙耳朵”。耙耳朵先生有天洗碗,打碎了石榴女士最喜欢的一个盘子,都被罚写了检讨。这还算温馨的,大概每个月,他都要被揍一次,挨打原因,都是基于石榴女士对他人品的怀疑和否定。比如他往对面阳台上看了一眼,石榴女士就认定他在凝视阳台上晾着的张家风骚媳妇的花内裤。


在她眼里,耙耳朵先生简直就是24小时持续发情的花栗鼠。为了表示清白,据说耙耳朵先生JJ都不敢私自硬一下,性生活都是石榴小姐全权主导,他负责躺在床上,活像被奸尸。


就这样过了大半年。


有天半夜,石榴女士家里又传来了殴打声,邻居们本来也习惯了,十几分钟后,一个人影甩了出来,哼哼唧唧地喊痛——是石榴小姐。


耙耳朵先生拿着一根钢管,恶狠狠地说:龟儿婆娘你莫以为我打不过你。老子宁愿离婚娶个女疯子,也不想跟你过下去了。


据说,吵架原因是,耙耳朵先生给石榴小姐的大姨盛了一碗汤,石榴小姐怀疑老公想乱伦。


石榴小姐显然已经患上了被害妄想症。


但是石榴小姐很委屈啊,她小时候,她老爸也出轨,石榴妈选择了原谅,然后她老爸老妈恩爱相处了20多年,再后来石榴妈得胃癌去世,她爸也一直没有续弦。每年石榴妈的忌日,石榴爸还会哭一场。他说,他这辈子,已经背叛过老婆一次,不能再有第二次。


其实石榴妈也没干什么惊天动地的好事,她只是正常地跟石榴爸相处,对于他出轨的事,只字不提。那时候,石榴妈说,男人出轨,老婆原谅他,就像活活吞了只苍蝇。但你可以选择不吞啊!既然你自己选择吞下去的,就别他妈的再废话了,你为自己的选择负责。


确实。如果男人出轨,你要么就选择让他滚蛋,要么就选择原谅,两个人一切清零,一切重来。你要是以为你没出轨你就牛逼了,你就是圣母玛利亚本人,对方就是永远的罪人只配给你提鞋,这种思维过不下去。


因为,原谅出轨男没什么好牛逼的,你也不是什么活雷锋,无非是因为离不开或者离不起,不管是因为你太爱他,还是你太爱他的钱,都没什么特别高尚的,当你选择原谅渣男的那一刻,你就和他对等了。


回收渣男本来就是一个高难度的活。不是有调查数据证明这件事吗,出轨后两个人还能恢复原来关系的伴侣不超过1/4,大部分人就破罐子破摔,一条道走到黑了。


不是每个女人,都当得起渣男回收站。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017