注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

to remember

我小小的世界……

 
 
 

日志

 
 

温暖心灵!八大治愈系动漫作品!  

2014-01-25 17:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 动漫界的发展日新月异,每个月都有许多的萌片,黑暗片,恶搞片,男性向,女性向的片子出来,相比之下能带给人治愈的好片子就少了很多,当我们在二次元的世界里看了很多类型杂乱的片子时,会不会也有想看看真正治愈的好片子的渴望?那么,一起来盘点一下那些治愈的好片子吧。

 

  

  1.《死神的歌谣》

  应该有很多人都没有看过这个片子吧,原作轻小说写的很好,虽然动画只有六集,但实际上是一部很好的片子,虽然描写的故事都带有一点悲伤,但是故事却拥有温暖人心的力量,只有最善良的人才能在成为死神后还会为死去的人感到悲哀吧,所以,在主人公小桃说出:“因为死去的人是无法哭泣的,所以我就来替他们哭吧。”时,我们感动了,比起死神来,这倒是更像天使。大家如果闲着,又没看过这部动漫的话,不如去看看。治愈一下哦。

 

  

  2.《死后文

  同样讲述死后的世界的动漫,与《死神的歌谣》不同的是,这部动漫讲的是死后的人对活着的世界最后的感情,有怨恨,有喜悦,有悲伤,有思念,包含一切感情,这与一般治愈动画只有感动不同,这是紧紧围绕着“死亡”这个话题的一个个小故事累积起来的,告诉观众自己存在的理由以及生存的意义的一个抒情优美的故事,充满淡淡的伤愁却又令人不会消沉。这样的一个动漫仿佛在说“既然死都可以看得淡然,世间的一切丑恶都可以直面”这样的话,于是,正如动漫的台词一样“死后文,是死后的人能施与的,最后的奇迹。”

 

  

  3.《夏目友人帐

  很出名第一部片子,继承祖母的“友人帐”少年夏目将名字一一还给妖怪。其实说实话,我第一次看《夏目友人帐》的时候,是因为被他的画风吸引,《夏目》的画风非常清新,一看就给人一种很爽朗的感觉,等我慢慢的看下去后,我发现这是一个有奇异、悲伤、怀念、有又令人感动的怪诞故事,剧情非常到位,而且故事中的妖怪并不可怕(从某种角度来讲甚至比人都好),片中充溢着细腻而动人的情感,再配上淡雅的音乐,让人在无意浸染于其中,实在是一部好动画!(话说·····我同学经常说成《夏目有蚊帐》呀,这算不算是《夏木》的萌点?)

 

  

  4.《小鸠

  clamp笔下的漫画,女主角具有clamp笔下女主角的惯有风格——单纯的可怕,只是听到这就知道这对是一部治愈片无疑,但是我觉得其实它最治愈的地方不止是剧情,还有她的歌曲,clamp的漫画配上治愈的曲风确实有很好的地方。

 

  

  5.《水星领航员》

  漫画上的介绍则为“未来式的治愈系漫画”。实际上我觉得还是作者说的这是“水与猫的故事”更贴切一点,出身于地球的水无灯里,以成为能独当一面的领航员为目标而来到新威尼斯,《水星领航员》便是在描写灯里以及她身旁的朋友在一年四季中的日常生活点滴。画风很不错,一眼望去很有水乡威尼斯的感觉,只不过从第一季开始看的话刚开始可能会有点无聊,如果感兴趣可以耐心看一看,也许会感到治愈呢。

 

  

  6.《快要坏掉的八音盒

  只有一话OVA,被评为C75的原创同人动画惊喜之一。剧情十分感人,配乐也相当动听,画面制作也很用心,可以说是凝结了制作方诚意的一部非常好的动漫作品,这样的作品真是不可多得的,OVA只有28分钟,如果时间允许,真的应该看看,很不错。

 

  

  7.《信蜂

  在被黑暗笼罩的世界下诞生的神圣职业,以传递为中心的故事,信蜂的世界因为互相传递思念而把感动传递给我们,深蓝色的背景和略显华丽高贵的画风令画面变得很柔和,适合夜间观看。(其实我在看《信蜂》第一季时,最喜欢数拉格每集哭的次数...)

 

  

  8.《angle beats》

  最开始我是为了看战斗和伪团长去的,但是后来,我发现作品的主题是围绕“人生”展开,以死后的世界为舞台,讲述了反抗着命运的少男少女们的故事。基本上每集都讲述了一位角色生前的人生和他们的抗争,这种互相支持的抗争感动了我,那是死后世界战线的朋友们用自己的生命相互支撑的力量,令人内心深处受到震撼和感动。

  新番的《我们仍未知道花名》也很令人期待,已经确定是治愈神作无疑。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017