注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

to remember

我小小的世界……

 
 
 

日志

 
 

假如我也是一个盲人  

2013-10-25 12:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天回家的公交车上,上来一残疾人,眼睛看不到东西。一路上他都很安静,快到站的时候,他问司机,能不能等返回来再下?司机果断拒绝了。他说他最愁的就是过马路了……

       我们在同一站下车,下车后的我先过了马路,后面一中年男士一路吼着他,让他过马路,没有牵着,也没有扶着,也许是因为他的穿着太脏了吧……

       他过马路的速度比我都要快,就那样横冲直撞的过了马路,看着我都胆颤心惊,就那样跌跌撞撞的过了马路。

       回过头来,我继续回家的路,几分钟的路程,却让我想了很多。

      假如,我也是一个盲人,我是不是也会像他一样,反正也看不到,就那样过马路了?

     假如,我也是一个盲人,那么我会不会在乎美与丑?反正也看不到,还会在乎吗?

     假如,我也是一个盲人,那么我会不会觉得自己很可怜,躲在自己的世界里,不与外界接触,自我封闭?

     假如,我也是一个盲人,那么对喜欢的人是不是会放低更多的要求,甚至不去想那个人是什么样的?

      假如,我也是一个盲人,那么我会不会连找男朋友的想法都没有?

     假如,我也是一个盲人,那么我是不是会更依赖一个人,到无法离开,不能失去?如果失去我会不会就没有活下去的勇气?

      假如,我也是一个盲人,那么我会变成什么样?

    我想,我可以体会一下那一天我就是一个盲人……

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017