注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

to remember

我小小的世界……

 
 
 

日志

 
 

2013年09月16日  

2013-09-16 20:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天气越来越冷了,把那辆陪了我一夏天的电动车留在了家里,开始选择了做公交上下班。而今天第一天坐公交的我,居然等不到车,时间在一秒一秒的飞过,而我只能焦急的等待……

        远处有一个红色的亮点,我知道,那是出租车,打车,不然就迟到了,可是当我翻开我那黑色的钱包时,傻眼了,钱包里的钱只有30块钱,这个根本打不到单位……雨还在下,不大不小,刚好能淋湿……

         一个熟悉的面孔进入我的视线,是他,我的同学,他骑着电动,披着雨衣,飞奔而来,而我适时的拦住了他:“把我捎一截,到~~~~地我打车。”他是多么的急时,让我在与时间作战的一秒中显胜一点。可是就是这一点就足以让我打败它。

        我没有说谢谢,对他已经说不出谢谢二字,相识那么多年了,我们之间早已没有了那些客气,有的只是熟悉,熟悉,再熟悉。

         很急时,从他的车下来就打到了出租车,可是司机啊让我头疼,他在以龟速在行驶啊,看着旁边一辆又一辆的车超越我们,我急啊……

         他竟然连公交车都追不过,让我不得不怀疑,这个出租司机是不是个新手?实在忍不住了,轻声的问道:“师傅,您开车有几年了?”心想,这样问应该不至于打击到对方的幼小的心灵吧?司机师傅用怀疑的眼神问道:“怎么了?”我不敢对视他的眼神,敝过头望向窗外,随意的回答道:“没什么,就是问问而已。”师傅似乎看出了我的心思,问道:“觉得我开的慢?”原来他知道我话语中的另外一重意思,看来他自己也知道他的速度不怎么样。我慎重回答道:“没有,我就是看见别人都超过你了。”师傅笑了笑……

          这一笑没关系,重要的是他加速了,虽然没有达到我意想中的速度,但至少比龟速强多了……

          在距离9点还差5分钟的时候,我到达了单位楼下,师傅啊师傅,如果您不加速,我想我这30块钱的打车钱也就白出了……要知道等电梯的时间会让我崩溃,人总是太多……

          到达公司门口还差1分钟,这1分钟好珍贵,让我长呼一口气,可是竟然没有开门,原来开门的那位同仁没有到啊!

          今天的腰好困,不想走路,不想站着,可是又是漫长的等待……好不容易等到公交的来临,车的人如马蚁般黑压压一片,瘦小的我占用了那么一点点的地方,双脚都得并拢。我不喜欢这种感觉。

           一路,头疼,腰困,脚疼,这种滋味,好难受。许久没有挤公交了,而这时的我却想起了那辆陪伴我一夏天的电动车……

我想我是爱它的,尽管我曾把它的钥匙丢了……尽管骑着它很冷,尽管骑着它很脏,可是我发现,我还是需要它的。

         

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018