注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

to remember

我小小的世界……

 
 
 

日志

 
 

看《我们结婚吧》有感……  

2013-11-22 12:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       朋友的推荐,我也成为了这部剧的追随者。一个大龄女青年的出嫁史。

       不知道为什么,我看的心疼……我想结局应该是完美的,按照大多数剧情的发展,他的结局就应该是完美的。

       但是开头却让我那么的有同感,虽然我年龄没有她那么大,但我们是如此的相似,为了曾经的一段情,等待,拒绝,伪装坚强,独自一人静静的走下去。随着年龄的增长,原来工作也会因婚姻问题而被拒绝。看到这里,我眼眶湿润了,我又何尝不是这样?现在的努力,因为结婚,因为生子而一切都会改变,原来早有早的好。只是看如何选择。

        反过来,再看待自己,诸如此类的问题都会一一摆在我的面前,而让我感到很可笑的是我却依然想这么坚持下去,不是再为别人打工,努力上班,挣钱,我是不是该也自己做老板,就算有一天我结婚了,生子了,也不会受到太大的影响。可是当我冒出这么一个想法的时候,连自己都想嘲笑自己,我有这个能力吗?我可以吗?

        我很想告诉自己我可以,我一定能!但是,但是我有无数个但是跑出来,来自家庭、朋友的嘲笑、不解,还有自己的懦弱。

       我希望能有一个像剧中黄海波那样的男人来帮助我,开导我,希望有那么一个机会可以,但是像这样的男人,现在还有吗?返过来想,我有那么优秀吗?好像听过一句话:《你是什么样的人,就会遇到什么样的人》。事实是否真的如此呢?需要验证吗?

       有时候真觉得自己挺聪明的,看别人一个问题,会反思自己是否有,是否需要去改变,看别人一个思路,是不是可以用到其它上面,那么看这部剧最后给我的启发会是什么?

       我会走出那个死胡同吗?

       

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017